• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Среда
23 Октября
2019 года

Введена новая мера социальной поддержки для сахалинских семей с детьми

С 1 июля 2019 года в Сахалинской области введена новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной социальной выплаты семьям, имеющим детей, не посещающих дошкольные организации. Об этом нам сообщили в отделении по Макаровскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области».

Данная социальная выплата предоставляется семьям, проживающим на территории Сахалинской области, воспитывающим первых (вторых) детей в возрасте от полутора до трех лет, не посещающим дошкольные организации, при соблюдении следующих условий:

- рождение ребенка (детей) начиная с 1 января 2017 года;

- наличие у ребенка (детей) и одного из родителей (единственного родителя) либо усыновителя гражданства Российской Федерации;

- совместное проживание с ребенком (детьми);

- постановка ребенка (детей), подлежащего (подлежащих) обучению по образовательным программам дошкольного образования, на учет в органе местного самоуправления муниципального образования Сахалинской области и непосещение ребенком (детьми) дошкольной организации в связи с отсутствием в ней свободных мест либо в связи с отсутствием в населенном пункте дошкольных организаций;

- среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Сахалинской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением социальной выплаты.

При предоставлении социальной выплаты учитываются дети, рожденные одной матерью, дети, усыновленные (удочеренные) одним из усыновителей-супругов (единственным усыновителем), но не учитываются умершие дети.

Социальная выплата предоставляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в Сахалинской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, на каждого первого (второго) ребенка в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего дошкольную организацию. На текущий момент размер выплаты составляет 14 536 рублей.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность заявителя, супруга, второго родителя - при условии совместного проживания;

- документы, подтверждающие родство заявителя и ребенка (детей) (свидетельство о рождении детей (усыновлении - при наличии), свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство об установлении отцовства (при наличии), справки, выданные органами ЗАГС, копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении);

- документ, подтверждающий совместное проживание заявителя и ребенка (детей) на территории Сахалинской области, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу (паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка из организации жилищно-коммунального хозяйства независимо от их организационно-правовой формы, имеющей реквизиты, подпись и печать (при наличии) юридического лица, ее выдавшей, выписка из домовой книги);

- реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого(-ой) в кредитной организации, филиал которой расположен на территории Сахалинской области;

- документы о доходах заявителя, включая доходы членов его семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении данной выплаты.

Социальная выплата назначается с месяца обращения, но не ранее месяца, следующего за месяцем достижения ребенком (детьми) возраста полутора лет, по месяц достижения им (ими) возраста трех лет. После 1 декабря 2021 года прием заявлений прекращается.

18.07.2019

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

«Профессия своими глазами»

Под таким названием в минувшую пятницу «Макаровский центр занятости населения» провел масштабную выставку-инсталляцию на базе районной библиотеки. Большую помощь в организации и проведении выставки оказали специалисты библиотеки и МКУ «Управление образования».

Подробнее

Урожай хороший!

В 2020 году в островном регионе стартует комплексная программа развития сельских территорий. В этих местностях проведут газификацию, обновят системы водоснабжения, отремонтируют дороги и создадут новые зоны отдыха. Это позволит сделать жизнь в сахалинских и курильских селах более комфортной. Масштабная работа развернется по инициативе главы региона Валерия Лимаренко.

Подробнее

«Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры»

Под таким названием 10 октября в районном Доме культуры города Макарова прошел конкурс детских театральных постановок. Он проходил в рамках конкурса городов России «Города для детей. 2019». В мероприятии участвовали школьники и воспитанники детских садов Макаровского района.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.