• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Четверг
2 Июля
2020 года

Вручение дипломов

15 мая в ДШИ г. Макарова состоялось торжественное вручение дипломов родителям выпускников класса эстетического развития.

В данных обстоятельствах для недопущения распространения коронавирусной инфекции запрещены массовые скопления людей было принято решение вручить дипломы родителям без присутствия детей. Церемония получилась не такой, как обычно. она всегда проходит  с концертом, новыми танцевальными и музыкальными номерами. На этот раз получились трогательно, и уж точно незабываемо – все присутствующие были в защитных масках и соблюдали дистанцию.

Когда родители разошлись, и. о. директора ДШИ Марина Олеговна Усова рассказала, как они продолжают работу во время карантина.

«На сегодняшний день мы находимся на дистанционном обучении, и в этом же формате дети сдают экзамены (музыканты были первыми – это 6 и 8 мая по специальности и сольфеджио). Следующими -  художники, у них очень серьезные экзамены, экзаменационные работы будут отправлены на областной годовой просмотр для подтверждения выставленных оценок.

У нас есть и радостная новость – мы получили лицензию, и теперь наша образовательная деятельность ведётся по двум адресам: в здании ЦБС и в ЦИКиД.

С 15 мая в ДШИ объявлен набор на 2020/21 учебный год. Набор детей идет по следующим образовательным программам, и они делятся на два типа:

- дополнительно образовательные общеразвивающие, они краткосрочные от двух до четырех лет обучения.  В эти программы входит эстетическое развитие, где дети изучают музыку, ритмику и декоративно прикладное творчество.

- Изобразительное искусство – четырёхлетняя программа.

- Декоративно прикладное творчество – это новое отделение.

- Отделение музыкального исполнительства – фортепиано.

В нашей школе искусств много разных программ, начиная с первой ступени, это те дети, которые приходят с 6,5 до 9 лет. С 10 лет есть трехлетние программы с более глубоким изучением предмета, профильные для детей, которые собираются поступать в средние и высшие учебные заведения по профилю обучения ДШИ, и более серьезные – это дополнительное предпрофессиональное обучение. В этом году проходит набор двух классов по направлению хореография. один класс на восемь лет обучения, второй на пять лет обучения.

Все наши классы оборудованы. по национальному проекту школа получила два новых фортепиано. в этом году мы получили новую образовательную литературу, методические материалы, инструменты, приспособления и многое, многое другое. у нас есть все необходимое и лучшее для наших учеников.

На время дистанционного обучения школа постаралась обеспечить учеников и выпускников всем, что им потребуется для комфортного обучения на дому, – это музыкальные инструменты, синтезаторы, электронные пианино, пианолы, мольберты, кисти, краски.

С нетерпением ждем нового учебного года и прихода юных дарований. Надеемся, что обучение будет проходить в очном режиме».

А. Шевцова.

 

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Голосуем за поправки в Конституцию

С 25 июня в муниципальном образовании «Макаровский городской округ» открылись участки для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Подробнее

Подготовка к путине

23 июня состоялся круглый стол по подготовке к путине 2020 года.

Подробнее

«Наша Конституция»

В Макаровском краеведческом музее открылась выставка, посвященная главному документу нашего государства – Конституции.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.