• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Пятница
26 Февраля
2021 года

Вакцинация остановит распространение коронавирусной инфекции

«В муниципалитет пришла вакцина «Спутник – V» в количестве 140 доз и 10 доз у нас еще оставалось с прошлого года. Вакцина против вируса вводится двукратно. На сегодняшний день полностью закончили курс прививок первого и второго тура 10 человек, они прививались еще в прошлом году. Сегодня инъекцию первого тура получили еще 10 человек, на завершающий 2-й этап мы их ждем через три недели - вторую прививку можно делать не менее чем через 21 день. Вакцина хранится в морозильной камере, не допускается ее размораживание, нарушение температурного режима. Флакон содержит 5 доз, поэтому вакцинация производится, когда набирается группа из 5 желающих.

Поставки вакцины в район с каждым днем будут увеличиваться, и мы привьем всех, кто пожелает. Возрастные ограничения отсутствуют, и привиться могут все жители района в возрасте от 18 лет. Основной акцент мы делаем на пожилых людей категории 65+. У них, как правило, ослаблена иммунная система, имеется ряд хронических заболеваний – это сахарный диабет, заболевания системы кровообращения, бронхиальная астма, гипертония. Эта категория жителей муниципального образования в приоритете, потому что они в первую очередь подвержены заболеванию covid-19. Будем решать вопрос по организации транспорта для сельского населения. Там также будут набираться группы по 5-10 человек и приезжать в поликлинику.

Приглашаем привиться от covid-19 всех желающих жителей района. Записаться на вакцинацию можно следующими способами:

- через сервис «Госуслуги»;

- позвонив в регистратуру поликлиники по номеру 52-7-11;

- лично посетив поликлинику».

Вот что рассказали те, кто уже привился:

«Я решила прививаться, потому что есть какая-то надежда на то, что вакцинация поможет в борьбе с данным вирусом. То есть я теперь могу не переживать за своих родных, близких, родителей, чтобы мы могли спокойно с ними видеться.

Я позвонила в поликлинику и записалась на вакцинацию, оставив свой контактный телефон, потом мне перезвонили и сказали, когда прийти. А по поводу того, что говорят вокруг, то у меня одинаково - как сторонников данной прививки, так и тех, кто воздержится от вакцинации».

«Мне предложили пройти вакцинацию на работе, я медицинский сотрудник. Сначала, конечно, были сомнения, быть среди первых привитых - это волнительно, ведь всегда что-то новое вызывает настороженность. Посоветовавшись с родными, я приняла решение, что вакцинация дает мне шанс не заболеть самой, и не заразить свою семью. После первой прививки прислушивалась к своему организму, но, кроме легкого озноба в первые несколько часов, ничего не было. Спустя 21 день сделали вторую прививку, в этот раз я вообще не заметила изменений».

Напомним, 16 января в Сахалинскую область поступила крупнейшая с начала иммунизации партия вакцины от коронавируса – 9100 доз. Островной регион одним из первых в стране получил значительный объем отечественного препарата «Спутник - V», который уже доказал свою эффективность.

Губернатор Валерий Лимаренко поставил задачу – увеличить объёмы поступающей на острова вакцины, чтобы прививку могли сделать все желающие. Это позволит остановить распространение опасной инфекции. Для вакцинации планируется использовать не только медучреждения, но и передвижные комплексы.

Мэр муниципального образования «Макаровский городской округ» Андрей Красковский обращается к жителям муниципалитета:

«Мы должны сделать все для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. И первый наш совместный шаг – защитить себя и своих близких. Вакцинация на сегодняшний день -  это действенная мера, которая в дальнейшем позволит нам быть спокойными за свое здоровье,  уверенно смотреть в будущее, планировать поездки, принимать участие в массовых мероприятиях.

Я обязательно сделаю прививку. И чем быстрее все жители нашего муниципального образования примут верное решение и пойдут на вакцинацию, тем быстрее мы справимся с этой бедой и вернемся к обычному образу жизни, не переживая за себя и дорогих нам людей.

Через пару лет это будет обычная прививка, у нас выработается иммунитет, и каждый сам будет решать, делать ее или нет. Но это в будущем, а сейчас вакцинация – это единственный правильный путь».

Подготовили

А. ПЕТРОВА, А ШЕВЦОВА.

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

«Ребенок-пешеход!»

Подробнее

Всей семьей на хоккей

Подробнее

«Неделя мужества»

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.