• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Пятница
26 Февраля
2021 года

Среди награжденных коллектив «Новой газеты»

– Мне особенно приятно поздравить вас с профессиональным праздником, поскольку я вижу перед собой не просто журналистов, а коллег, с которыми мы занимаемся общим важным делом, – отметил глава Сахалинской области, обращаясь к представителям средств массовой информации. – Ваша профессия связана со служением гражданскому обществу, вы помогаете людям. Каждый день я начинаю с ознакомления с оперативной информацией и вижу сообщения о различных проблемах с транспортом, коммуналкой и в прочих сферах. Эти сигналы сразу доводятся до адресатов, и мы стараемся оперативно на них реагировать. Спасибо вам за то, что обращаете внимание на проблемы людей. Особо хочу отметить роль СМИ в ситуации с пандемией. Мы вместе с вами информируем жителей обо всем, что происходит, и как вести себя, чтобы сохранить свое здоровье.

Валерий Лимаренко выразил уверенность, что островные средства массовой информации будут и впредь успешно выполнять свою миссию – информировать жителей области о важнейших событиях общественно-политической и социально-экономической жизни Сахалина и Курил, страны в целом.

Поздравляя представителей СМИ с профессиональным праздником, Валерий Лимаренко пожелал им дальнейшей реализации планов и проектов, благополучия и новых творческих достижений.

среди других благодарственного письма  губернатора Сахалинской области удостоен коллектив редакции «Новая газета» – за большой вклад в информирование жителей Макаровского городского округа о значимых общественно-политических и социально-экономических событиях района и Сахалинской области, в связи с 25-летием со дня образования газеты.

2 декабря 2020 года исполнилось 25 лет со дня издания первого выпуска газеты «Новая газета», соответственно, этот день считается днём рождения газеты. Первый коллектив, что стоял у истоков возрождения районной газеты, - коллектив бывшей «районки» «Родная земля». Это были грамотные специалисты своего дела - творческие работники: корреспонденты, фотокорры, корректор,  редакторы и финансисты.

За 25 лет газета пережила много хороших и трудных периодов. «Новая газета» является примером среди областных районных газет - она первая перешла на компьютерную вёрстку, и многие коллеги из районных газет приезжали в Макаров для обучения к сотрудникам нашей газеты.

Являясь общественно-политическим изданием администрации муниципального образования «Макаровский городской округ», газета активно освещает работу органов самоуправления в постоянной рубрике «Обзор». Корреспонденты газеты сопровождают встречи главы администрации с представителями Правительства Сахалинской области и депутатами Сахалинской областной Думы с дальнейшим информированием населения района.

2020 год, объявленный Годом памяти и славы, явился для газеты одним из основных направлений в работе. Сотрудничая с Советом ветеранов войны и труда, на страницах газеты корреспонденты рассказывали о великих тех годах и о жизни после войны, сопровождали работников администрации при вручении юбилейных медалей ветеранам. Не считаясь с личным временем, находились рядом на концертах, вечерах и посиделках.  Уделяя   большое   внимание   патриотическому   воспитанию   школьников   и молодёжи, бесконечное количество раз подчёркивали на страницах газеты о важности всех мероприятий, проводимых в год 75-летия Победы.

Кроме этого, в работе важное значение придаётся сотрудничеству с правоохранительными органами - судом, прокуратурой, службой судебных приставов, ОВД. С сотрудниками этих структур  неоднократно выезжали в рейды, участвовали в торжественных мероприятиях, на учениях, освещая их работу на страницах газеты.

Городские массовые мероприятия - ещё один аспект работы редакции. Праздничные гуляния на Пасху, День молодёжи, День города и новогодняя елка не обходятся без корреспондентов. Хотя они всегда остаются «за кадром», тот, кто его не посетил, обязательно узнает о работе Центра искусства, культуры и досуга, чьи работники готовят эти мероприятия для жителей города и сел. Кроме этого, посещая Дома культуры, корреспонденты рассказывают о концертах, спектаклях, вечерах, проводимых здесь совместно с работниками социальной защиты, посвященных Дню матери, Дню инвалидов, пожилых людей.

Не остаются без внимания и мероприятия, проводимые в Централизованной библиотечной системе.

Невозможно перечислить всё, о чём пишется на страницах газеты, но важным остается  каждое обращение рядовых граждан, помогая им в решении сложных жизненных вопросов.

В любую погоду, в будни и в праздники сотрудники газеты на своем посту. благодаря им макаровцы знают обо всем, что происходит в районе даже в условиях пандемии.

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

«Ребенок-пешеход!»

Подробнее

Всей семьей на хоккей

Подробнее

«Неделя мужества»

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.