• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Среда
23 Октября
2019 года

Родителям компенсируются расходы за самостоятельно приобретенные детские путевки

Государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки Сахалинской области» выплачивает компенсацию за самостоятельно приобретенные детские путевки в загородные стационарные оздоровительные и санаторные организации сезонного или круглогодичного действия.

В каком размере предоставляется компенсация

В случае самостоятельного приобретения путевки на отдых и оздоровление детей в возрасте от 0 до 18 лет в оздоровительные организации, расположенные на территории Российской Федерации, за исключением льготной путевки, за счет средств родителей (законных представителей), им предоставляется компенсация в следующих размерах:

- в размере фактических расходов на приобретение путевки, но не более 85 процентов средней стоимости путевки, приобретаемой за счет средств областного бюджета в загородные стационарные оздоровительные и санаторные организации, расположенные на территории Сахалинской области, установленной Правительством Сахалинской области, в случае приобретения путевки со сроком пребывания 21 день;

- в размере фактических расходов на приобретение путевки, но не более 85 процентов от стоимости, определяемой исходя из количества дней пребывания (но не более 21 дня) и средней стоимости одного дня пребывания в загородных стационарных оздоровительных и санаторных организациях, расположенных на территории Сахалинской области, по путевке, приобретаемой за счет средств областного бюджета, установленной Правительством Сахалинской области, в случае приобретения путевки со сроком пребывания менее или более 21 дня;

- для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере фактических расходов на приобретение путевки, но не более средней стоимости путевки, приобретаемой за счет средств областного бюджета в загородные стационарные оздоровительные и санаторные организации, расположенные на территории Сахалинской области, установленной Правительством Сахалинской области, в случае приобретения путевки со сроком пребывания 21 день;

- для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере фактических расходов на приобретение путевки, но не более стоимости, определяемой исходя из количества дней пребывания (но не более 21 дня) и средней стоимости одного дня пребывания в загородных стационарных оздоровительных и санаторных организациях, расположенных на территории Сахалинской области, по путевке, приобретаемой за счет средств областного бюджета, установленной Правительством Сахалинской области, в случае приобретения путевки со сроком пребывания менее или более 21 дня.

         При этом предоставление компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в оздоровительные организации осуществляется не более чем за 21 день отдыха и оздоровления ребенка в течение текущего года. Компенсация предоставляется не чаще 1 раза в год.

Какие документы необходимы для оформления выплаты

Заявитель не позднее шести месяцев с даты окончания фактического пребывания ребенка в оздоровительной организации представляет заявление с приложением следующих подтверждающих документов:

- копии документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копии свидетельства о рождении ребенка;

- отрывного талона к санаторно-курортной путевке, обратного талона к путевке в детское оздоровительное учреждение, обратного талона к курсовке, подтверждающего факт пребывания ребенка в оздоровительной организации;

- документа, подтверждающего оплату заявителем стоимости путевки;

- документа, подтверждающего факт проживания на территории Сахалинской области ребенка, выданного организацией, уполномоченной на его выдачу;

- реквизитов кредитной организации и лицевого счета (банковской карты).

В случае отсутствия регистрации по месту жительства либо по месту пребывания факт проживания ребенка на территории Сахалинской области подтверждается одним из следующих документов:

- актом органа местного самоуправления;

- решением суда об установлении факта проживания на территории Сахалинской области;

- справкой образовательной организации, подтверждающей обучение ребенка в учебном году, соответствующем году, в котором ребенок находился на отдыхе и оздоровлении.

В случаях невозможности представления отрывного талона к путевке и (или) документов, подтверждающих оплату стоимости путевки, заявитель вправе представить копии (дубликаты) платежных документов и (или) справки (выписки), заверенные (выданные) оздоровительной организацией и (или) кредитной организацией, подтверждающие фактическое пребывание ребенка в оздоровительной организации и фактическую оплату заявителем стоимости путевки.

 

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

«Профессия своими глазами»

Под таким названием в минувшую пятницу «Макаровский центр занятости населения» провел масштабную выставку-инсталляцию на базе районной библиотеки. Большую помощь в организации и проведении выставки оказали специалисты библиотеки и МКУ «Управление образования».

Подробнее

Урожай хороший!

В 2020 году в островном регионе стартует комплексная программа развития сельских территорий. В этих местностях проведут газификацию, обновят системы водоснабжения, отремонтируют дороги и создадут новые зоны отдыха. Это позволит сделать жизнь в сахалинских и курильских селах более комфортной. Масштабная работа развернется по инициативе главы региона Валерия Лимаренко.

Подробнее

«Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры»

Под таким названием 10 октября в районном Доме культуры города Макарова прошел конкурс детских театральных постановок. Он проходил в рамках конкурса городов России «Города для детей. 2019». В мероприятии участвовали школьники и воспитанники детских садов Макаровского района.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.