Размер шрифта Цвет фона Выключить рисунки

Кто имеет право на выплату

Право на единовременную денежную выплату имеют граждане (семьи), проживающие на территории Сахалинской области в домах, не имеющих централизованного теплоснабжения, однократно в течение отопительного периода на основании документов, подтверждающих понесенные расходы на приобретение твердого топлива (уголь, дрова) в текущем отопительном периоде, при условии приобретения по цене, превышающей цену на твердое топливо, установленную приказом региональной энергетической комиссии Сахалинской области для соответствующего муниципального образования.

При этом отопительным периодом является период с августа текущего года по июль следующего.

В случаях, если гражданин (семья) зарегистрирован (зарегистрирована) по одному адресу проживания, но фактически проживает по другому адресу, ЕДВ предоставляется на жилое помещение по адресу фактического проживания. Данный факт подтверждается посредством комиссионного обследования фактического места проживания гражданина (семьи).

При определении права на выплату в случае, если гражданин (семья) имеет в собственности несколько жилых домов, не имеющих централизованного теплоснабжения, социальная поддержка предоставляется только в отношении одного жилого помещения по выбору гражданина (семьи).

На одно жилое помещение может быть предоставлена только одна единовременная денежная выплата.

Как рассчитывается сумма компенсации

для жителей Макаровского района

В МО «Макаровский городской округ» установлена предельная максимальная розничная цена на уголь – 2423,07 руб./тонна с НДС (Приказ РЭК Сахалинской области № 47 от 16.12.2016). Экономически обоснованная цена на уголь в МО «Макаровский городской округ» - 5559,06 руб./тонна с НДС.

Компенсация за 1 тонну рассчитывается как разница между фактической стоимостью приобретенного топлива (но не более экономически обоснованной ценой 5559,06 рублей) и ценой, установленной РЭК. Полученная разница умножается на количество приобретенного угля, но не более максимальной потребности, установленной на одно домохозяйство, равной 9 тоннам угля. По предварительным данным семьи Макаровского района получат социальную поддержку в среднем по 15 тысяч рублей.

В случае, если фактическая цена приобретенного угля менее цены, установленной приказом РЭК (2423,07 рублей), в предоставлении выплаты отказывается.

Какие документы необходимы

для оформления выплаты

Единовременная денежная выплата предоставляется Центром социальной поддержки Сахалинской области на основании заявления гражданина, поданного в письменной форме от себя лично или от имени своей семьи, либо заявления в письменной форме опекуна, попечителя или другого законного представителя гражданина. К заявлению прилагаются:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) документ, подтверждающий проживание на территории Сахалинской области (паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации по месту пребывания, решение суда, подтверждающее факт проживания на территории Сахалинской области, справки из организаций жилищно-коммунального хозяйства, независимо от их организационно-правовой формы, имеющие реквизиты, подпись и печать юридических лиц (при наличии печати), их выдавших, копия домовой книги или выписка из нее, справка органа местного самоуправления);

3) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;

4) документы, подтверждающие отсутствие подключения жилого помещения (дома) к системе централизованного теплоснабжения;

5) документы, подтверждающие понесенные расходы заявителя на приобретение твердого топлива в текущем отопительном периоде.

В качестве документов, подтверждающих понесенные расходы гражданина (семьи) на приобретение твердого топлива, принимаются платежные документы (счета, квитанции, кассовые чеки, товарные накладные и другие документы), подтверждающие фактически произведенные расходы, содержащие сведения о поставщике топлива, дате приобретения топлива, об адресе доставки топлива, виде топлива, цене и приобретенном объеме топлива (в тоннах, килограммах, кубических метрах);

6) сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета;

7) реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого (-ой) в российской кредитной организации, расположенной на территории Сахалинской области.

Выплата производится по выбору заявителя через организации федеральной почтовой связи либо путем перечисления на лицевые счета, открытые в российских кредитных организациях.