• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Четверг
2 Июля
2020 года

Начните с себя.

Борьба за чистоту, это знакомо каждой хозяйке, но если это происходит в квартире, то это не так обидно и масштабно. Каждое утро подростки из «Лагеря труда и отдыха» со своим наставником Рашкевичус Татьяной ведут борьбу за чистоту на детской площадке и возле скульптур сказочных героев.

На протяжении длительного времени утро этих людей начинается с уборки, уборки за теми, кто пришел на чистую площадку, а оставил после себя горы мусора. И не важно, будь то дети с родителями, либо вечерние посиделки подростков, всегда оставляют за собой мусор, не все, но большинство. Ежедневно в соцсетях выливают тонны грязи на руководство города, что всё всем плохо, особенно актуальна тема про мусор, что вечно беспорядок, НО…Начните с себя! Ведь фантик от конфет можно выкинуть в урну, они сейчас у нас на каждом шагу, в крайнем случае – положите в карман, потому что это наш город, подайте пример другим, и будет намного чище, а Вам приятнее гулять и отдыхать.

Примеров по загрязнению нашего района масса, к сожалению, где бы не были люди, везде остаются следы их жизнедеятельности, будь то нами любимый «храм», море, устье речки – везде горы битого стекла, окурки, пластик и многое другое. Но согласитесь, ведь это не администрация пришла, разом, и мусора накидали, это не те, кто каждое утро борется за чистоту нашего города, это делают именно те люди, кто не задумывается о труде других, кто не ценит чистоту и благоустройство.

«Лагерь труда и отдыха» в составе 11-ти подростков и Рашкевичус Татьяны знают, как организовать отдых, и потрудиться во благо города, и его жителей, они оттирают скамейки, собирают не только крупный мусор, но и всю мелочь, валяющуюся вокруг детской площадки. После завершения работы этих людей, очень приятно находится на этом месте, не страшно сесть на скамейку, или сделать красивое фото ребенка на фоне сказочного героя, чистота! Это в силах каждого, оставлять порядок за собой, где бы вы ни находились.

А. Шевцова

18.07.2019

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Голосуем за поправки в Конституцию

С 25 июня в муниципальном образовании «Макаровский городской округ» открылись участки для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Подробнее

Подготовка к путине

23 июня состоялся круглый стол по подготовке к путине 2020 года.

Подробнее

«Наша Конституция»

В Макаровском краеведческом музее открылась выставка, посвященная главному документу нашего государства – Конституции.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.