• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Четверг
19 Сентября
2019 года

Макаров обзаведется сразу несколькими центрами притяжения спортивной молодежи

В августе в городе появится новое футбольное поле, а в декабре следующего года – ледовая арена. Объекты получат оснащение профессионального уровня, а их возможности – в сравнении с первоначальными планами – значительно расширят. С инициативой увеличить финансирование проектов выступил глава региона Валерий Лимаренко. Врио губернатора посетил строящиеся объекты в рамках рабочей поездки по району.

– В Макарове живет замечательная молодежь. Воспитанники местной спортивной школы регулярно занимают призовые места на областных чемпионатах, выступают на всероссийском уровне. Ребята играют в футбол и хоккей. То оборудование и помещения, которые у них есть сейчас, не соответствуют современным требованиям. Наши спортсмены заслуживают лучшие тренировочные площадки, – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Занятия в макаровской спортивной школе регулярно посещают более 240 детей. Больше всего ребята любят хоккей, поэтому вопрос строительства ледовой арены в райцентре зрел давно. Изначально предлагалось создать комплекс, ограниченный лишь одной площадкой. Однако глава региона посчитал, что для развития спорта в муниципалитете этого недостаточно. В проект внесли корректировки и в два раза увеличили финансирование – с 200 до 400 миллионов рублей. Теперь спортсменам станут доступны еще несколько оборудованных залов. В них ребята смогут заниматься борьбой, боксом и фитнесом. Отдельное помещение оснастят тренажерами. 

Ледовая арена в Макарове станет точкой притяжения спортсменов со всего Сахалина. Здесь будут проводить массовые тренировки и межмуниципальные соревнования. Строительство объекта завершат в декабре 2020 года.

А рядом с хоккейным комплексом появится новое поле для мини-футбола. Его обустраивают в рамках проекта «Инициативное бюджетирование». В прошлом году о необходимости создания спортивного объекта высказались ученики второй школы. Идея прошла конкурсный отбор, однако предоставленных денег на все работы не хватило бы. Врио губернатора Валерий Лимаренко предложил увеличить финансирование практически в два раза. Всего на реализацию проекта направят более 6 миллионов рублей. На месте появятся новое покрытие, трибуны, ограждение и освещение.

– Раньше у нас в городе была даже женская футбольная команда. Девочки успешно выступали на крупных состязаниях. Однако играть было негде, и они перестали тренироваться. Теперь, когда у нас появится новое поле, занятия возобновятся, – отметила ученица второй школы Евгения Кузнецова.

Также глава региона рассказал о планах по развитию горнолыжного спорта в Макаровском районе. В 2021 году там появится бугельный подъемник.

Департамент информационной политики.

22.08.2019.

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Доплата к пенсии

С сентября 2019 года сахалинцы и курильчане старшего поколения начали получать ежемесячную добавку к пенсии в размере 1 тысячи рублей. Заместитель руководителя отделения по Макаровскому району Центра социальной поддержки Сахалинской области Ольга Шпанькова рассказала о новой мере социальной поддержки в виде доплаты к пенсии пенсионерам, проживающим в Сахалинской области.

Подробнее

Туристический слет школьников.

14 сентября на храме прошел туристический слёт среди учащихся средней школы №2.

Подробнее

Ах этот серебряный возраст…

С 1 апреля 2019 г. на территории Сахалинской области реализуется проект «Сахалинское долголетие». Проект проводится по инициативе главы региона Валерия Лимаренко и реализуется совместно с областными министерством спорта, туризма и молодежной политики, министерством социальной защиты населения и министерством культуры и архивного дела.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.