• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Пятница
19 Июля
2019 года

Любовь сквозь годы…

8 июля в День семьи, любви и верности в Макаровском отделе ЗАГС чествовали золотых свадебных юбиляров. На торжественной церемонии поддержать супружеские пары собрались их семьи и самые близкие друзья.

Ведущая мероприятия Наталья Судзиловская поздравила всех собравшихся с главным семейным праздником страны, а Татьяна Сон познакомила гостей с историей его происхождения. Легенда о благоверных князе Петре и княгине Февронии Муромских стала прекрасным началом вереницы праздничных сюрпризов, подготовленных сотрудниками ЗАГС к этому событию.

«Золотой юбилей» - это пятьдесят лет вместе, рука об руку – это вершина супружеской жизни, которой достигли юбиляры. Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным и жизнь не зря выбрала на эту роль героев сегодняшнего торжества. Это две пары макаровцев – семьи Полуэктовых и Юн. Для юбиляров подготовили удивительную программу, которая, листая жизненные страницы виновников торжества, вернула их в тот знаковый для этих семей день, который 50 лет назад положил начало их семьям.

Владимир Тимофеевич Полуэктов родился в городе Комсомольске-на-Амуре и совсем в младенческом возрасте вместе с родителями переехал на Сахалин в Невельский район, шел 1948 год. Там же, в Невельском районе в поселке Первомайск, в 1949 году в семье Романенковых родилась Надежда Петровна. Этих двух замечательных людей судьба свела в раннем детстве – их семьи жили по соседству. У Владимира и Надежды родители были шахтерами, и в 1956 году, когда дети пошли в школу, семьям Полуэктовых и Романенковых пришлось переехать в поселок Горный Макаровского района по переводу отцов на шахту Макаровская. Жизнь текла своим чередом, детская дружба незаметно переросла в глубокое чувство, и они каждый день проводили вместе. Наступило время провожать Владимира в ряды вооруженных сил, и влюбленные каждый день писали друг другу письма. По окончании 8-го класса Надежда поступила в строительное училище в Александровск-Сахалинский, и после его успешного окончания в 1968 году вернулась по распределению молодым специалистом в Макаров. Здесь поступила на работу в строительное управление, где отработала 8 лет. В 1975 году Надежда Петровна перешла работать в Макаровский райисполком, в то самое здание, которое еще совсем недавно сама строила вместе со своей бригадой. Ее стаж трудовой деятельности уже давно перешагнул за 50-летний рубеж. За время своей работы Надежда Петровна награждена множеством грамот и благодарственных писем. Является Ветераном труда РФ и Сахалинской области.

После службы в армии Владимир Тимофеевич вернулся в Макаров и устроился работать в ККПиБ и выучился на профессионального водителя. А в 90-е годы перешел работать на шахту «Макаровская», где трудился до самого ее закрытия. Владимир Тимофеевич - Ветеран Сахалинской области и имеет трудовой стаж более 40 лет. Сейчас находится на заслуженном отдыхе.

В напоминание о дне бракосочетания сотрудники ЗАГС вручили юбилярам их портрет, с которого на гостей смотрела юная пара Полуэктовых в своих свадебных нарядах. Этот момент получился очень трогательным, и глаза заблестели от счастливых слез не только у виновников торжества.

В честь юбиляров вновь звучал свадебный марш Мендельсона, под звуки которого их имена были внесены в Торжественную юбилейную книгу актовых записей отдела ЗАГС Макаровского района Сахалинской области.

Главным событием торжества стало вручение медалей «За любовь и верность». Помимо супругов Полуэктов, этой высокой награды удостоена семья макаровцев Юн, которые по семейным обстоятельствам не смогли присутствовать на торжественной церемонии.

Семья Юн проживает в любви и верности 41 год. вырастили и воспитали двоих детей, имеют 3 внуков. Оба супруга родились и выросли в городе Макарове, ведут активный образ жизни, пользуются уважением у жителей города. Глава семьи Юн Сын Хо имеет трудовой стаж более 30 лет. Он более 20 лет отработал на ТЭЦ Макаровского ЦБЗ, затем перешел работать в РСМУ в городе Южно-Сахалинске. Имеет множество грамот и благодарственных писем за добросовестный труд. Его супруга Юн Чун Ген имеет общий трудовой стаж свыше 30 лет. В бумажном цеху Макаровского ЦБЗ она отработала 20 лет, а после закрытия завода перешла работать в торговлю. Находясь на пенсии, продолжает трудиться. Имеет благодарственные письма и грамоты за личный вклад и добросовестный труд.

Юбиляров, помимо друзей, в этот день пришли поздравлять артисты. Воспитанники Детской школы искусств подарили нежный вальс, а актеры ТЮЗ районного дома культуры прочитали стихи и вручили виновникам торжества ромашковый букет – символ праздника Дня семьи, любви и верности.

Завершилось мероприятие выносом праздничного торта, и под звон хрустальных бокалов и поздравления родных и друзей юбиляры подарили гостям торжественной церемонии свой первый «Золотой» свадебный танец.

Мероприятие получилось добрым и искренним, оно было наполнено любовью и нежностью, заботой и вниманием, теплом и уютом, счастьем и радостью.

Хочется, чтобы как можно больше семей отмечали свои свадебные юбилеи, и чтобы в каждой макаровской семье царили счастье и благополучие, взаимопонимание и любовь.

А. Петрова.

11.07.2019

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Защита интересов

Сахалинская область продолжает динамично развиваться, островная экономика растет на 6-7% ежегодно, в том числе за счет добычи природного топлива: нефти (рост добычи за год на 8,4%) и газа (рост на 7,6% за год). Позиция руководства региона – отрасль должна работать на благо людей. Длившиеся с начала года переговоры с «Газпромом» увенчались успехом: газификацию области ускорили. Подробности читайте в регулярной колонке правительства.

Подробнее

Все вопросы взяты на контроль

15 июля началась череда выездных встреч мэра МО «Макаровский городской округ» Красковского А. В. с населением в Макаровском районе.

Подробнее

«Ой блины, мои блины!»

13 июля в городе Углегорске проходил VII фестиваль-праздник «Русский чай», который давно уже стал визитной карточкой МО «Углегорский городской округ». На этом празднике традиционно проводился конкурс блинопеков, в котором впервые приняла участие команда из Макарова. Мы попросили капитана команды Инну Алексееву поделиться с читателями своими впечатлениями.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.