• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Четверг
2 Июля
2020 года

Инициативное бюджетирование с учетом мнения людей

Проект «Развитие территорий» позволяет воплощать инициативы, связанные со строительством или реконструкцией объектов общественной инфраструктуры.

С 1 по 20 мая на портале инициативного бюджетирования: pib.sakhminfin.ru/vote  все желающие могли поддержать понравившийся проект. Инициативы, набравшие наибольшее число голосов, получат из областного бюджета до 100 миллионов рублей и будут реализованы в течение двух лет.

На общеобластное голосование в рамках программы «Развитие территорий» вышли 29 проектных предложений от жителей 16 муниципальных образований. Поддержать можно было две инициативы от разных районов.

Открытое голосование по проектным предложениям организовывалось в двух формах: в очной и в электронной. Для этого нужно было пройти авторизацию через Госуслуги, не покидая портал инициативного бюджетирования. Там же была размещена подробная инструкция по голосованию и информация по проектам.

По правилам Проекта каждому участнику голосования предоставлялась возможность выбрать два проектных предложения. При этом за предложение от одного муниципального образования, включая собственное, могло быть подано не больше одного голоса. Таким образом, каждый участник голосования мог выразить свою солидарность и поддержать жителей другого района.

Сахалинцы и курильчане в этом году предложили построить спортивные объекты: спорткомплекс с экстримзоной в Южно-Сахалинске, лыжероллерную трассу в Троицком Анивского района, батутный парк со скалодромом в Макарове. Среди проектов немало и «культурных» – патриотический парк «Застава» в Ногликах и центр творчества в селе Вал, парк Победы с памятным огнем в Южно-Курильске и Дом культуры в Головнино. Также сахалинцы хотят привести в порядок свои города и села – обустроить набережные в Озерском Корсаковского района и на реке Лютога в Аниве, реконструировать территорию рынка в центре Углегорска, сделать дороги в селе Черемшанка Томаринского района. Среди инициатив есть и предложения по модернизации объектов ЖКХ – глубинная водонасосная станция в селе Тихменево Поронайского городского округа, очистные сооружения в селе Хоэ  Александровск-Сахалинского района.

В муниципальном образовании «Макаровский городской округ» в период проведения голосования был организован автобус, где можно было ознакомиться со всеми проектными предложениями и проголосовать. Он выезжал в сельскую местность, где жители, у которых возникала трудность с современными технологиями, получали помощь от волонтеров.

Напомним, что общий бюджет «Развития территорий», который распределят между собой победители, – почти 1 миллиард рублей. Это самая большая сумма среди всех регионов России, запустивших у себя аналогичные проекты. Финансирование программы инициативного бюджетирования в островном регионе было увеличено по поручению губернатора Валерия Лимаренко.

В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин также подчеркнул, что нужно повышать роль местных инициатив. Президент обозначил необходимость учета мнения людей, их активного вовлечения в принятие государственных решений и дальнейшее их исполнение.

Подготовила

А. Шевцова.

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Голосуем за поправки в Конституцию

С 25 июня в муниципальном образовании «Макаровский городской округ» открылись участки для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Подробнее

Подготовка к путине

23 июня состоялся круглый стол по подготовке к путине 2020 года.

Подробнее

«Наша Конституция»

В Макаровском краеведческом музее открылась выставка, посвященная главному документу нашего государства – Конституции.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.