• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Пятница
19 Июля
2019 года

Начните с себя.

Борьба за чистоту, это знакомо каждой хозяйке, но если это происходит в квартире, то это не так обидно и масштабно. Каждое утро подростки из «Лагеря труда и отдыха» со своим наставником Рашкевичус Татьяной ведут борьбу за чистоту на детской площадке и возле скульптур сказочных героев.

Подробнее...

Уважаемые жители МО «Макаровский городской округ»!

Ниже приведены правила заполнения мусорного контейнера. Внимательно ознакомьтесь с текстом Правил и СОБЛЮДАЙТЕ ИХ. Соблюдение данных Правил является нашей общей задачей, которая позволит обеспечить чистоту на территории нашего города.

Подробнее...

Школьной аллее быть

Над этим сейчас усердно трудится группа добровольцев, состоящая из школьников, учителей и неравнодушных жителей села Новое. Провести такие масштабные работы стало возможным благодаря выигранному гранту. Конкурс грантов правительства Сахалинской области был направлен на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Идейный вдохновитель проекта Ольга Александровна Орлова рассказала редакции «Новой газеты» о том, как продвигается работа.

Подробнее...

Зеленый город – чистый город

В минувшую пятницу в Макарове прошел субботник по озеленению городских улиц, площади и сквера.

Подробнее...

Работы начались

В рамках капитального ремонта улично-дорожной сети в муниципальном образовании «Макаровский городской округ» начат капитальный ремонт ул. Строителей.

Подробнее...

«Чистый лес – территория без огня»

Под таким названием в апреле в области прошла акция, направленная на сохранение сахалинских лесов. Акция охватила все муниципальные образования региона. В Макаровском районе прошли субботники, в которых приняли участие сотрудники предприятий, школьники, волонтеры и люди с активной позицией.

Подробнее...

В отделе опеки и попечительства всегда готовы помочь приёмным родителям

20 ноября, в пятницу, в отделе образования состоялся приём граждан, посвящённый Дню правовой помощи детям. Приём вели специалист отдела образования, исполняющий функции по опеке и попечительству Татьяна Усова, ведущий специалист муниципально-правового отдела администрации по оказанию бесплатной юридической помощи Анна Такасима и ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Кочетова.

Подробнее...

Физическое насилие

Физическое насилие – преднамеренное или неосторожное нанесение ребенку родителями или лицами, их заменяющими, воспитателями или другими какими-либо лицами физических травм, различных телесных повреждений, которые причиняют ущерб здоровью ребенка, нарушают его развитие и лишают его жизни.

Подробнее...

Эмоциональное (психическое) насилие

Эмоциональное насилие - периодическое или постоянное психологическое воздействие родителей или других взрослых на ребенка, приводящее к формированию у ребенка патологических черт характера или нарушению психического развития.

Подробнее...

Пренебрежение основными нуждами

Пренебрежение основными нуждами ребенка – отсутствие должного обеспечения основных нужд и потребностей ребенка в пище, одежде, жилье, воспитании, образовании, медицинской помощи со стороны родителей или лиц, их заменяющих, в силу объективных причин (бедность, неопытность, психические болезни) и без таковых.

Подробнее...

1
СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Защита интересов

Сахалинская область продолжает динамично развиваться, островная экономика растет на 6-7% ежегодно, в том числе за счет добычи природного топлива: нефти (рост добычи за год на 8,4%) и газа (рост на 7,6% за год). Позиция руководства региона – отрасль должна работать на благо людей. Длившиеся с начала года переговоры с «Газпромом» увенчались успехом: газификацию области ускорили. Подробности читайте в регулярной колонке правительства.

Подробнее

Все вопросы взяты на контроль

15 июля началась череда выездных встреч мэра МО «Макаровский городской округ» Красковского А. В. с населением в Макаровском районе.

Подробнее

«Ой блины, мои блины!»

13 июля в городе Углегорске проходил VII фестиваль-праздник «Русский чай», который давно уже стал визитной карточкой МО «Углегорский городской округ». На этом празднике традиционно проводился конкурс блинопеков, в котором впервые приняла участие команда из Макарова. Мы попросили капитана команды Инну Алексееву поделиться с читателями своими впечатлениями.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.