• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Вторник
24 Ноября
2020 года

"Благополучие людей в приоритете"

На территории МО «Макаровский городской округ» площадь аварийного жилого фонда, признанного таковым после 01.01.2017 года 24 608,2 кв.м. По состоянию на 19.10.2020г. расселяемая площадь составила 17 089,1 кв.м., т.е. расселено в общей сложности – 7 519,1 кв.м. аварийного жилья.

В 2020 году из аварийного жилого фонда переселено 38  семей, что составляет 1 451,9 кв.м., из них 6-ть семей получили возмещение за недвижимое имущество (квартиру), 12-ть семей села Пугачево и села Восточного, по ул. Привокзальная, д.5, были переселены во вновь построенные двухквартирные дома в селе Восточном, по ул. Новая.

Проведен ремонт двух муниципальных квартир и приобретено 7  жилых помещений, в которые уже переселены граждане, в рамках муниципальной программы «Переселение граждан, проживающих на территории муниципального образования «Макаровский городской округ» Сахалинской области из ветхого и аварийного жилищного фонда».

В рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 01.01.2017 г., в конце 2020 года планируется:

- при окончании строительства и вводе в эксплуатацию 2-х многоквартирных жилых домов № 16А и № 18 А ул. Ленинградская, в г. Макарове (51 квартира) - планируется расселить граждан дома № 7 по ул. Ленина, в г. Макаров;

- ввод в эксплуатацию 24-х квартирного дома в с. Восточное;

- начало строительства 30-ти квартирного жилого дома по ул. Красноармейская, в г. Макарове;

- ведется пред проектная работа по строительству жилого дома по ул. Ленина, д. 9;

- ведется ремонт 3-х муниципальных квартир в г. Макарове.

Дополнительно сообщаем, что собственники жилых помещений имеют право на получение возмещения за недвижимое имущество (получение денежных средств за свою квартиру), расположенных в аварийном жилищном фонде.

Вам необходимо провести оценку жилого помещения и предоставить её в адрес КУМС со следующим пакетом документов:

- правоустанавливающие документы на квартиру;

- согласие всех совершеннолетних членов семей;

- справку о составе семьи;

- справку о отсутствии задолженности за ЖКУ:

- банковские реквизиты (счет для перечисления);

- заявление.

Приемный день – вторник с 10:00 до 12:00 по адресу: г. Макаров, ул.50 лет Октября, 32, кабинет № 9 и №11 (здание Администрации МО «Макаровксий городской округ»). Справки по телефонам:  

- 8 (42443) 90130;

- 8 (42443) 90174;

9 октября 2020 года во время совещания губернатор Валерий Лимаренко и заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин обсудили реализацию новой федеральной программы переселения из аварийного жилья в Сахалинской области. До 1 декабря 2020 года власти Сахалинской области совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ должны представить предложения для формирования соответствующей программы. В рамках проекта весь аварийный жилфонд островного региона планируется ликвидировать в течение пяти лет.

В ходе совещания вице-премьер высоко оценил результаты работы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья, которая проводится на островах. Сахалинская область должна стать первым регионом в стране, который полностью выполнит программу расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Вместе с тем  в регионе еще остается значительный объем непригодного жилфонда. Решать проблему власти намерены за счет наращивания темпов строительства. Так, в прошлом году на Сахалине и Курилах построили 330 тысяч квадратных метров жилья, в этом — возведут 430 тысяч.

Марат Хуснуллин предложил Сахалинской области стать пилотным регионом в рамках новой программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Её реализация может начаться уже в 2021 году. Поставлена задача в течение пяти лет решить проблему аварийного жилья.

— Переселение сахалинцев и курильчан из аварийного жилья является приоритетом в нашей работе. Мы этим активно занимаемся. Но еще очень многое предстоит сделать. И вопрос финансирования здесь является одним из ключевых. Ведется большая работа с различными федеральными органами, уверен, что переговоры по линии Совета Федерации также принесут результат, — отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Во время визита в островной регион сенатор Григорий Карасин посетил несколько районов Сахалинской области.

— Многие вопросы, которые еще год назад казались труднодостижимыми, сдвинулись и пошли далеко вперед. Я увидел, как динамично идет переселение из аварийного жилья, строятся социальные объекты, асфальтируются дороги. Впечатления очень хорошие. При этом очевидно, что для решения многих вопросов требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета. Будем со своей стороны этого добиваться, — отметил сенатор Григорий Карасин.

Напомним, в ближайшие два года новые квартиры получат жильцы домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Первоначально планировалось, что на это уйдет шесть лет. Но областные власти намерены нарастить темпы работ. Это позволит быстрее предоставить достойное жилье нуждающимся. Большая доля ответственности ложится на глав муниципальных образований, которым предстоит регулировать очередность расселения тех или иных домов в зависимости от их состояния. Также областные власти разработали меры по увеличению объемов строительства жилья, сообщил Валерий Лимаренко.

А. Петрова

 

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

На страже покоя граждан

Подробнее

Берег моря чист! Надолго ли?

Подробнее

Турнир по боксу класса «Б» «Юность Сахалина»

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.