• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Понедельник
25 Мая
2020 года

О социальной поддержке беременных женщин

С 2015 года в Сахалинской области оказывается социальная поддержка по заключению врачей беременным женщинам со сроком беременности 12 недель и более в виде ежемесячных денежных выплат на обеспечение их полноценным питанием.

Какие документы необходимо представить для оформления выплаты? Какой размер поддержки? Зависит ли данная выплата от дохода? На эти и другие вопросы ответил на вопросы начальник отделения по Макаровскому району Центра социальной поддержки Сахалинской области Сусанна Пак.

- В Сахалинской области такой вид помощи беременным женщинам оказывается с 2012 года, но сначала она предоставлялась женщинам, вынашивающим третьего ребенка и последующих, а с прошлого года внесены изменения в законодательство, и данная социальная поддержка предоставляется всем беременным женщинам, проживающим в области, независимо от дохода и количества рожденных детей.

В 2015 году ежемесячную денежную выплату в Макаровском районе получали 139 женщин, а в текущем году - 67 человек. Размер поддержки в составляет 2094 рубля.

- Какие документы необходимы для назначения пособия?

- Перечень документов для назначения следующий:

- паспорт заявителя;

- документ, подтверждающий проживание на территории Сахалинской области;

- справка для назначения ежемесячной денежной выплаты, выданная соответствующим медицинским учреждением, по типовой форме;

- реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого(ой) в российской кредитной организации, расположенной на территории Сахалинской области.

- С какого месяца назначается выплата: с месяца обращения или с месяца, в котором наступил срок беременности 12 недель?

- Ежемесячная денежная выплата предоставляется, начиная с месяца, следующего за месяцем постановки беременной женщины на учет в медицинской организации, по месяц окончания беременности. Например, в мае к нам обращается женщина со сроком беременности 30 недель, согласно медицинской справке на учете в больнице она состоит с декабря, а срок 12 недель наступил в январе. Выплата заявителю будет назначена с января, и в июне ему на счет перечислят пособие за все шесть месяцев. А, если бы женщина встала на учет в медицинском учреждении в январе, то назначение выплаты будет произведено с февраля.

- Имеет ли право на выплату беременная женщина, имеющая временную регистрацию в Сахалинской области?

- Конечно, имеет. Напомню, что на данную выплату имеют право женщины, имеющие постоянную или временную регистрацию; постоянно проживающие на территории Сахалинской области лица без гражданства, беженцы, вынужденные переселенцы; иностранные граждане и лица без гражданства, получившие временное убежище на территории Российской Федерации и зарегистрированные в ТП УФМС по Сахалинской области.

- Женщине, имеющей прописку в г.Макарове и фактически проживающей в другом городе, обращаться за пособием необходимо по месту регистрации, т.е. в Макаровское отделение социальной поддержки?

- Не обязательно. Она может обратиться в любое отделение Центра социальной поддержки Сахалинской области, а также в любое сахалинское отделение МФЦ.

Кроме того, заявление о предоставлении мер социальной поддержки может быть направлено заявителем в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и/или "Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Инициативное бюджетирование с учетом мнения людей

Проект «Развитие территорий» позволяет воплощать инициативы, связанные со строительством или реконструкцией объектов общественной инфраструктуры.

Подробнее

Вручение дипломов

15 мая в ДШИ г. Макарова состоялось торжественное вручение дипломов родителям выпускников класса эстетического развития.

Подробнее

Более 100 стихийных свалок ликвидируют к июлю на Сахалине

Вопрос стихийных свалок в Сахалинской области стоит остро. Правительство региона разработало систему мер, которая поможет поставить точку в вопросах несанкционированных свалок. Так, в Сахалинской области создается интерактивная карта стихийных свалок. Все жители региона могут принять участие в борьбе с мусором через сервис Сахалин.онлайн.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.