• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Среда
23 Октября
2019 года

Новые меры социальной поддержки

С 1 августа в Сахалинской области введены новые меры социальной поддержки, в том числе на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. О том, какие граждане пополнили списки получателей льгот по оплате ЖКУ, как рассчитывается размер поддержки, какие необходимы документы для ее оформления, нам рассказали в отделении по Макаровскому району Центра социальной поддержки Сахалинской области.

- Какие категории граждан начнут получать новые меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

- Помимо ветеранов войны и труда, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, которым предоставляются меры социальной поддержки на жилищно-коммунальные услуги, с августа текущего года такими льготами начнут пользоваться дети войны, инвалиды и ветераны боевых действий, малоимущие многодетные семьи, малоимущие студенческие семьи с детьми, малоимущие молодые семьи с двумя и более детьми.

Кроме того, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, которые относятся к малоимущим, к своим уже получаемым льготам на квартиру будет производиться доплата.

- Какие граждане относятся к детям войны, а какие семьи к молодым.

- Граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, относятся к детям войны, а к молодым семьям - семьи, в которых возраст каждого из родителей либо одинокого родителя не превышает 35 лет.

- На какие виды жилищно-коммунальных услуг предоставляется льгота и в каком размере?

- Данная мера социальной поддержки будет предоставляться ежемесячно на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, топлива и транспортных услуг по его доставке при условии проживания в домах, не имеющих центрального отопления, независимо от формы собственности жилищного фонда, в соответствии с нормами, устанавливаемыми Правительством Сахалинской области.

А нормы установлены следующие: для детей войны, инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий – в размере 50 % оплаты за жилое помещение в пределах социальной нормы жилья, 50 % оплаты за коммунальные услуги и утилизацию твердых бытовых отходов, исходя из нормативов потребления, 50 % оплаты топлива в пределах нормативов с учетом социальных норм площади жилья и транспортных услуг для его доставки для проживающих в домах с печным отоплением; для малоимущих молодых семей – в размере 20 % оплаты вышеуказанных ЖКУ; для малоимущих студенческих семей, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, инвалидов всех групп – в размере 25 % оплаты вышеуказанных ЖКУ.

- Какие документы необходимы для оформления социальной поддержки?

- Для назначения необходимо предоставить паспорт, документ о прописке, справку о составе семьи, льготное удостоверение (справку), квитанции на оплату ЖКУ за последний месяц, документ на квартиру (при наличии), сведения о лицевом счете, а малоимущим дополнительно документы о доходах.»

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

«Профессия своими глазами»

Под таким названием в минувшую пятницу «Макаровский центр занятости населения» провел масштабную выставку-инсталляцию на базе районной библиотеки. Большую помощь в организации и проведении выставки оказали специалисты библиотеки и МКУ «Управление образования».

Подробнее

Урожай хороший!

В 2020 году в островном регионе стартует комплексная программа развития сельских территорий. В этих местностях проведут газификацию, обновят системы водоснабжения, отремонтируют дороги и создадут новые зоны отдыха. Это позволит сделать жизнь в сахалинских и курильских селах более комфортной. Масштабная работа развернется по инициативе главы региона Валерия Лимаренко.

Подробнее

«Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры»

Под таким названием 10 октября в районном Доме культуры города Макарова прошел конкурс детских театральных постановок. Он проходил в рамках конкурса городов России «Города для детей. 2019». В мероприятии участвовали школьники и воспитанники детских садов Макаровского района.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.