Размер шрифта Цвет фона Выключить рисунки

- А на сегодняшний день уже оздоровилось в санатории 25 макаровских пенсионеров. И до конца года еще 13 человек получат путевки, - отметила Сусанна Ивановна.

В текущем году, как и в прошлом, по результатам проведения конкурсных процедур заключен государственный контракт по предоставлению путевок с ЗАО «Санаторий «Синегорские минеральные воды». Стоимость одной путевки составляет 37708,33 рублей из расчета 18 дней.

Право получить бесплатную путевку в санаторий имеют неработающие пенсионеры: женщины 60 лет и старше, мужчины 65 лет и старше. При этом размер пенсии не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума. На второй квартал текущего года величина прожиточного минимума для пенсионера установлена в сумме 10761 рубль, т.е. право на предоставление путевки имеют пенсионеры, у которых пенсия ниже 21522 рублей.

Путевку не смогут получить те пенсионеры, которые имеют право на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными законами и нормативными правовыми актами Сахалинской области. К ним относятся: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, коренные малочисленные народы Севера, пенсионеры силовых структур и  другие.

Путевка в санаторий предоставляется один раз в пять лет при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Тем пенсионерам, которым рекомендуется санаторно-курортное лечение, для получения путевки необходимо обратиться в отделение Центра социальной поддержки с заявлением, паспортом, трудовой книжкой, медицинской справкой формы № 070/у-04 и справкой о размере пенсии. И после постановки на учет, в порядке очередности пенсионеры обеспечиваются путевками. Заявители, обратившиеся с заявлением и не получившие путевку на санаторно-курортное лечение в текущем году, сохраняют право на санаторно-курортное лечение в следующем году  в порядке очередности.