• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Среда
23 Октября
2019 года

О бесплатном санаторном лечении пенсионеров

Второй год в Сахалинской области неработающие пенсионеры имеют возможность поправлять свое здоровье в санаториях. В прошлом году данной мерой социальной поддержки воспользовались 32 пенсионера Макаровского городского округа. Об этом нам рассказала начальник отделения по Макаровскому району Центра социальной поддержки Сахалинской области Сусанна Пак.

- А на сегодняшний день уже оздоровилось в санатории 25 макаровских пенсионеров. И до конца года еще 13 человек получат путевки, - отметила Сусанна Ивановна.

В текущем году, как и в прошлом, по результатам проведения конкурсных процедур заключен государственный контракт по предоставлению путевок с ЗАО «Санаторий «Синегорские минеральные воды». Стоимость одной путевки составляет 37708,33 рублей из расчета 18 дней.

Право получить бесплатную путевку в санаторий имеют неработающие пенсионеры: женщины 60 лет и старше, мужчины 65 лет и старше. При этом размер пенсии не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума. На второй квартал текущего года величина прожиточного минимума для пенсионера установлена в сумме 10761 рубль, т.е. право на предоставление путевки имеют пенсионеры, у которых пенсия ниже 21522 рублей.

Путевку не смогут получить те пенсионеры, которые имеют право на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными законами и нормативными правовыми актами Сахалинской области. К ним относятся: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, коренные малочисленные народы Севера, пенсионеры силовых структур и  другие.

Путевка в санаторий предоставляется один раз в пять лет при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Тем пенсионерам, которым рекомендуется санаторно-курортное лечение, для получения путевки необходимо обратиться в отделение Центра социальной поддержки с заявлением, паспортом, трудовой книжкой, медицинской справкой формы № 070/у-04 и справкой о размере пенсии. И после постановки на учет, в порядке очередности пенсионеры обеспечиваются путевками. Заявители, обратившиеся с заявлением и не получившие путевку на санаторно-курортное лечение в текущем году, сохраняют право на санаторно-курортное лечение в следующем году  в порядке очередности.

 

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

«Профессия своими глазами»

Под таким названием в минувшую пятницу «Макаровский центр занятости населения» провел масштабную выставку-инсталляцию на базе районной библиотеки. Большую помощь в организации и проведении выставки оказали специалисты библиотеки и МКУ «Управление образования».

Подробнее

Урожай хороший!

В 2020 году в островном регионе стартует комплексная программа развития сельских территорий. В этих местностях проведут газификацию, обновят системы водоснабжения, отремонтируют дороги и создадут новые зоны отдыха. Это позволит сделать жизнь в сахалинских и курильских селах более комфортной. Масштабная работа развернется по инициативе главы региона Валерия Лимаренко.

Подробнее

«Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры»

Под таким названием 10 октября в районном Доме культуры города Макарова прошел конкурс детских театральных постановок. Он проходил в рамках конкурса городов России «Города для детей. 2019». В мероприятии участвовали школьники и воспитанники детских садов Макаровского района.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.