• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Понедельник
25 Мая
2020 года

О компенсации стоимости детской путевки

В Сахалинской области помимо предоставления школьникам санаторных и оздоровительных путевок осуществляется компенсация родителям за самостоятельно приобретенные путевки.

То есть, в случае, если путевки в загородные стационарные оздоровительные и санаторные организации, расположенные на территории Сахалинской области и за ее пределами на территории Российской Федерации, приобретаются родителями либо законными представителями самостоятельно, органами социальной защиты предоставляется компенсация. Подробнее о данном виде социальной помощи нам рассказала Сусанна Пак, начальник отделения Центра социальной поддержки Сахалинской области.

О размере компенсации

Компенсация родителям за самостоятельно приобретенные путевки предоставляется в следующих размерах:

- 100 процентов от установленной в Сахалинской области стоимости путевок за счет средств областного бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- 85 процентов от установленной в Сахалинской области стоимости путевок за счет средств областного бюджета для остальных детей.

Компенсация за путевки для остальных детей, не находящихся в трудной жизненной ситуации, рассчитывается исходя из стоимости путевки и фактического количества дней пребывания ребенка в санаторно-оздоровительной организации. При этом размер компенсации не может превышать стоимость путевки, исчисленной исходя из стоимости одного дня пребывания в санаторно-оздоровительной организации, установленной постановлением Правительства Сахалинской области, и фактического количества дней пребывания ребенка в санаторно-оздоровительной организации, но не более 21 дня.

На 2015 год в нашем регионе утверждена стоимость одного дня пребывания в организации оздоровительного типа на одного ребенка в сутки (без учета районного коэффициента) из расчета до 1166,46 рублей; стоимость одного дня пребывания в организации санаторного типа на одного ребенка в сутки (без учета районного коэффициента) из расчета до 1182,45 рублей.

О документах, необходимых для получения компенсации

Родители (законные представители), самостоятельно купившие путевки для своих детей, представляют в отделение по Макаровскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области (г.Макаров, ул. Ленина, 20) вместе с заявлением следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации; заграничный паспорт гражданина Российской Федерации; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка));

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- обратный талон путевки, подтверждающий отдых ребенка в санаторно-оздоровительной организации;

- документ, подтверждающий оплату стоимости путевки;

- в случае приобретения путевки санаторного типа - копия справки по форме 070/у-04;

- документ, подтверждающий факт проживания на территории Сахалинской области ребенка (детей), выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;

- реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого в российской кредитной организации, расположенной на территории Сахалинской области.

В случаях утраты обратного или отрывного талона к путевке либо документов, подтверждающих оплату стоимости путевки, заявитель вправе предоставить копии (дубликаты) платежных документов или справки (выписки), заверенные организацией отдыха либо кредитной организацией, подтверждающие фактическое пребывание ребенка в организации отдыха и оплату.

В случае если формой бланка путевки не предусмотрен обратный или отрывной талон, заявитель вправе представить документ, подтверждающий фактическое пребывание ребенка в организации отдыха.

Важный момент: документы на предоставление компенсации представляются заявителем не позднее шести месяцев с даты фактического пребывания ребенка в организации отдыха.

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Инициативное бюджетирование с учетом мнения людей

Проект «Развитие территорий» позволяет воплощать инициативы, связанные со строительством или реконструкцией объектов общественной инфраструктуры.

Подробнее

Вручение дипломов

15 мая в ДШИ г. Макарова состоялось торжественное вручение дипломов родителям выпускников класса эстетического развития.

Подробнее

Более 100 стихийных свалок ликвидируют к июлю на Сахалине

Вопрос стихийных свалок в Сахалинской области стоит остро. Правительство региона разработало систему мер, которая поможет поставить точку в вопросах несанкционированных свалок. Так, в Сахалинской области создается интерактивная карта стихийных свалок. Все жители региона могут принять участие в борьбе с мусором через сервис Сахалин.онлайн.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.