• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Суббота
19 Сентября
2020 года

Социальная поддержка на приобретение жилья

Ежегодно Правительством Сахалинской области в законодательство вносятся изменения, которые определяют предоставление новых социальных выплат, направленных на поддержку семей с детьми и, в большей степени, многодетных семей. С 2014 года в Сахалинской области многодетным семьям предоставляется единовременная социальная выплата в размере 50 процентов стоимости приобретаемого жилого помещения или расходов на его строительство на территории Сахалинской области, но не более 2000000 рублей.

Право на единовременную социальную выплату (далее ЕСВ) возникает при рождении третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2013 года при условии регистрации его рождения в государственных органах записи актов гражданского состояния на территории Сахалинской области. Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимают решение о получении единовременной социальной выплаты добровольно и могут реализовать свое право на ее получение один раз.

Как нам сообщили в отделении по Макаровскому району Центра социальной поддержки Сахалинской области, с 1 января 2015 года в Правила предоставления ЕДВ внесены изменения. Так, теперь правом на ЕДВ могут воспользоваться только те многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются отвечающие одному из следующих условий многодетные семьи:

1) не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся собственниками жилых помещений и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления.

Но теперь по новым требованиям законодательства с 1 января 2015 года право на ЕДВ имеют и такие семьи, которым уже предоставлялось жилое помещение за счет областного бюджета Сахалинской области и местных бюджетов муниципальных образований Сахалинской области. Ранее таким семьям отказывали в предоставлении ЕДВ.

Кроме того, многодетная семья может теперь приобрести не только квартиру или жилой дом, но часть/долю квартиры, часть/долю жилого дома или комнату, отвечающим установленным техническим нормам и пригодным для проживания.

Многодетные семьи, имеющие студентов – очников, обучающихся в негосударственных (частных) образовательных организациях с текущего года также могут воспользоваться правом на получение ЕДВ. Ранее право имели только семьи, чьи дети обучались в государственных образовательных организациях.

Таким образом, данная мера социальной поддержки дает возможность самостоятельно улучшить жилищные условия многодетным семьям. По данным отделения социальной поддержки, в 2014 году две многодетные семьи, проживающие в Макаровском районе, воспользовались этим правом и приобрели жилье.

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Профилактике правонарушений - особое внимание

24 июля под председательством исполняющей обязанности мэра муниципального образования «Макаровский городской округ» Татьяны Сидорчук состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальном образовании.

Подробнее

Ремонт школ под контролем

31 июля мэр муниципального образования «Макаровский городской округ» Андрей Красковский и вице-мэр Татьяна Сидорчук с рабочей поездкой посетили школу в селе Восточное.

Подробнее

До свидания, «Дружный»!

29 июля в пришкольном оздоровительном лагере «Дружный» прошло торжественное закрытие второй смены.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.