• Общественно-политическое издание МО "Макаровский городской округ"
  • Выходит со 2 декабря 1995 года
  • Цена свободная

Четверг
2 Июля
2020 года

О социальной поддержке неработающих пенсионеров

С 1 января 2015 года вступил в силу Закон Сахалинской области от 13.11.2014 № 73-ЗО «О социальной поддержке неработающих пенсионеров, имеющих почетные звания Сахалинской области». За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника отделения по Макаровскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Ольге Шпаньковой.

-  Ольга Владимировна, кто имеет право на социальную поддержку?

- Неработающие пенсионеры, имеющие почетные звания Сахалинской области «Заслуженный работник здравоохранения Сахалинской области», «Заслуженный педагог Сахалинской области» и «Заслуженный работник культуры Сахалинской области», проживающие на территории Сахалинской области.

- Какие условия предоставления социальной поддержки?

- Неработающим пенсионерам, имеющим право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии со статьями 9 и 13 Закона Сахалинской области от 28 декабря 2010 года № 127-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области», дополнительное материальное обеспечение в соответствии с иными нормативными правовыми актами, пенсию за выслугу лет или доплаты к пенсии, предусмотренные законодательством Сахалинской области, актами органов местного самоуправления соответственно лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Сахалинской области, должности муниципальной службы в Сахалинской области и неработающим пенсионерам, имеющим право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с Законом Сахалинской области от 13.11.2014 № 73-ЗО «О социальной поддержке неработающих пенсионеров, имеющих почетные звания Сахалинской области», одна из указанных выплат назначается по их выбору.

- Какие документы необходимо представить для назначения выплаты?

- Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение предоставляется на основании письменного заявления гражданина. К заявлению прилагаются следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Сахалинской области;

- удостоверение, подтверждающее звание «Заслуженный работник здравоохранения Сахалинской области», «Заслуженный педагог Сахалинской области», «Заслуженный работник культуры Сахалинской области»;

- трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности;

- сведения о номере банковского счета, открытого в российской кредитной организации.

Указанные заявления и документы могут быть направлены по почте, в форме электронного документа с использованием региональной государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Сахалинской области либо федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

- Какой размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения?

-  Социальная поддержка неработающих пенсионеров, имеющих почетные звания Сахалинской области, в виде дополнительного ежемесячного материального обеспечения устанавливается в размере 5 000 рублей.

Размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения увеличивается для неработающих пенсионеров, имеющих почетные звания Сахалинской области, проживающих в Северо-Курильском, Курильском и Южно-Курильском районах Сахалинской области – в 2 раза, в Охинском и Ногликском районах Сахалинской области – 1,6 раза, в остальных районах Сахалинской области – в 1,4 раза.

СЛАБОВИДЯЩИМ

Подписка на газету

Введите ваш e-mail:

Объявления

Записей не найдено.

Голосуем за поправки в Конституцию

С 25 июня в муниципальном образовании «Макаровский городской округ» открылись участки для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Подробнее

Подготовка к путине

23 июня состоялся круглый стол по подготовке к путине 2020 года.

Подробнее

«Наша Конституция»

В Макаровском краеведческом музее открылась выставка, посвященная главному документу нашего государства – Конституции.

Подробнее

Поправки в региональный бюджет

Поправки в региональный бюджет позволят получить жилье еще более 1200 сахалинцам и курильчанам.

Подробнее

Георгий Карлов: комсомол - это лучшее, что было создано для молодежи

29 октября исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На пике развития в 80-х годах в этой организации состояло более 40 миллионов человек. Говоря о комсомольцах, представители старшего поколения сразу вспомнят знаменитые стройки: Магнитка, ДнепроГЭС, Кузбасс, строительство Комсомольска-на-Амуре, легендарный БАМ, освоение целины. Огромный вклад внесли комсомольцы и в Победу во время Великой Отечественной войны. Этот факт послужил главным мотивом для команды проекта «Победители» создать тематический выпуск одноименного альманаха. Накануне презентации четвертого тома мы встретились с автором и руководителем проекта, депутатом Государственной думы от Сахалинской области Георгием Карловым и поговорил об истории создания альманаха «Победители», о роли комсомола в жизни страны и его личной.

Подробнее

Сахалинская областная Дума сохранила региональные льготы для островитян предпенсионного возраста

Подробнее

Записей не найдено.